出口需求边际改善 短期美豆价格有所反弹

2023-10-24 08:08:49 新浪网 

来源:北京热线010 网址:http://www.xnzdqwtq.cn/a/www.quanmama.com/

  杭州亚运会总赛程3.0版发布:电子竞技9月26日开赛 标签:附:货币经纪公司可提供数据服务的机构名单标签:

播报:

            作为全国首批上市的公募REITs产品之一,东吴苏园产业REIT的运营情况如何?怎样看待本轮二级市场的深幅调整?针对后续扩募,是否已有安排?记者带着问题专访了东吴基金管理有限公司副总经理李杰。上述公募基金经理也认为,伴随资本市场的对外开放程度不断加深及国内政策的持续支持与引导,养老金、保险资金、企业年金等国内具备长期投资理念的机构资金有望长期增配权益类资产,境外长期资金也有望延续净流入的趋势。发挥好减持制度效力,引导市场参与各方形成对减持认知的“最大公约数”、形成稳定预期,还需进一步完善股份减持相关制度建设,细化相关责任条款,提升规则效力层级。

            此次鞋靴“100-100计划”旨在扶持100家新锐品牌月销超100万,新锐服饰品牌,原创设计师、时尚红人店、潮牌、明星穿搭等相关品牌商家均可申请参与。以常青科技为例,该只主板新股共有732家投资者参与询价,配售对象数量9210个。

            新入驻商家还可获赠为期一个月的运费险、价保险等五大商家保险,免除物流及售后过程中的后顾之忧。对于接下来的行业发展,产业链多数公司大都持谨慎乐观态度,认为随着多项促消费政策接续推出、协同发力,2023年下半年汽车及轮胎产业有望保持稳定向好态势。

            但是目前还没有排查到相关的责任人。此外,今年,呷哺呷哺还将继续扩张在海外的版图。

          重点推荐:杭州亚运会总赛程3.0版发布:电子竞技9月26日开赛 建立坚实的人才优势2023年将迎来白酒产业的调整期,市场竞争的加速期,品质提升的挑战期,人力资源的争夺期。(庆阳融媒记者盘小美通讯员翟娜娜)标签:

          杭州亚运会总赛程3.0版发布:电子竞技9月26日开赛

          一、上周行情回顾

          1、CBOT 大豆低位反弹

          美国农业部 10 月报告中美豆新作单产下调至 49.6 蒲式耳/英亩不及市场 预期,同时当周美豆出口需求边际改善,叠加巴西干旱预期,CBOT 大豆有所反 弹。国内方面 11 月到港预期较强,下游买货情绪较差,豆粕反弹相对偏弱。

          二、豆系基本面情况

          2.1.1 美豆季度库存超预期

          截至 10 月 12 日当周,美国 2023/2024 年度大豆出口净销售为 137.2 万 吨,前一周为 105.7 万吨,符合预期;美国 2023/2024 年度豆粕出口净销售为 43.5 万吨,前一周为 6 万吨,符合预期;美国 2023/2024 年度豆油出口净销售 为 0.4 万吨,前一周为-0.5 万吨,符合预期。

          USDA 民间出口商报告:向中国出口销售 13.2 万吨大豆,均于 2023/2024 销售年度交付。

          截至 2023 年 10 月 5 日的一周,美国对中国(大陆地区)装出大豆 80.85 万吨;上一周对中国装运大豆 38.39 万吨;当周美国大豆出口检验量为 164.34 万吨,对华大豆出口检验量占到该周出口检验总量的 49.19%。

          截止 2023 年 10 月 17 日当周,CBOT 大豆期货非商业多头持仓较上周增 6460 手至 136412 手,空头持仓较上周增 2733 手至 109307 手。

          USDA出口检验报告显示,截至2023年10月12日当周,美国大豆出口检验量为2011599吨,前一周修正后为1403932吨,初值为1036223吨,远高于市场预期的65-130万吨。当周,美国对中国(大陆地区)装运1363288吨大豆。前一周美国对中国大陆装运808453吨大豆。当周美国对华大豆出口检验量占到该周出口检验总量的67.77%,上周是78.02%。本作物年度迄今,美国大豆出口检验量累计为5404852吨,上一年度同期4719960吨。

          美豆方面,前期需求端利空充分发酵叠加季度库存超预期,CBOT 大豆价格跌至成本线附近受支撑,USDA10 月供需报告美豆单产下调超预期。巴西大豆生长期内 CBOT 大豆 1200 美分/蒲式耳附近仍有支撑,短期波动受美豆出口及巴西种植状况影响。

          2.1.3 巴西新作种植维持偏快进度

          IMEA:截至 10 月 20 日,巴西马托格罗索州的大豆播种面积为 60%,上 周为 35.09%,去年同期为 66.94%,五年均值为 50.66%。 Anec 预计巴西 10 月大豆出口量料达到 644 万吨,低于前一周预估的 682.8 万吨。巴西 10 月豆粕出口量料达到 205 万吨,高于前一周预估的 194.5 万吨。

          Abiove 预计巴西 2023/24 年度大豆产量将达创纪录的 1.647 亿吨,较上 一年度增加 700 万吨。巴西 2024 年国内将压榨大豆 5400 万吨,将出口大豆 1 亿吨。巴西 2024 年豆油产量料达创纪录的 1090 万吨,2023 年产量为 1080 万 吨;豆粕产量料达创纪录的 4130 万吨,2023 年产量为 4100 万吨。

          据外电10月20日消息,咨询机构PatriaAgronegocios周五表示,巴西农户已种植的大豆面积占2023/24年度大豆预计总面积的29.84%,低于去年同期的37.60%。

          巴西农业部下属的国家商品供应公司 CONAB 发布的 10 月预测数据显示, 预计 2023/24 年度巴西大豆产量达到 1.620034 亿吨,同比增加 739.75 万吨, 增加 4.8%;预计 2023/24 年度巴西大豆播种面积达到 4518.23 万公顷,同比增 加 110.25 万公顷,增加 2.5%;预计 2023/24 年度巴西大豆单产为 3.59 吨/公 顷,同比增加 78.163 千克/公顷,增加 2.2%。

          2.2 国内供需情况

          2.2.1 油厂压榨量回升

          2023 年第 41 周(10 月 6 日至 10 月 13 日),全国主要油厂大豆库存 上升,豆粕库存下降。其中大豆库存为 449.76 万吨,较上周增加 60.44 万吨,增幅 15.52%,同比去年增加 125.5 万吨,增幅 38.7%。

          豆粕库存为 66.3 万吨, 较上周减少 11.05 万吨,减幅 14.29%,同比去年增加 35.84 万吨,增幅 117.66%;样本点调整为 117 家后豆粕库存为 69.5 万吨,较上周减少 10.85 万吨,减幅 13.5%。

          饲料企业豆粕库存恢复至往年水平,截止到 2023 年 9 月 28 日当周(第 39 周),国内饲料企业豆粕库存天数(物理库存天数)为 10.6 天,较 9 月 22 日 增加 1.3 天,增幅 12.28%。

          第41周国内(截止到10月18日)豆粕市场成交尚可,周内共成交83.1万吨,较上周成交减少56.6万吨,日均成交16.62万吨,较上周成交日均减少11.32万吨,减幅为40.52%,其中现货成交70.2万吨,远月基差成交12.9万吨。

          三、行情展望

          美豆方面,短期美豆单产超预期下修,出口需求边际改善,叠加巴西天气 波动,美豆价格短期反弹。但巴西旧作仍偏宽松挤占美豆出口市场,同时新作 产量有创记录预期,巴西大豆生长期内美豆或在成本区域以上震荡为主。国内生猪存栏维持高位,终端需求较强,短期部分油厂缺豆停机 ,但 11 月到港预期较强,短期下游刚需采购为主,关注巴西新作种植情况及美豆出口情况。

          (责任编辑:曹言言 HA008)
          看全文
          写评论已有条评论跟帖用户自律公约
          提 交还可输入500

          最新评论

          查看剩下100条评论

          热门阅读

            和讯特稿

              推荐阅读

                【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                分享:

                收藏

                --

                --

                无障碍浏览